Lemonnier, c’est un restaurant de charme et une table de caractères.
Intimes et joyeux, les lieux évoquent volontiers l’intérieur d’une maison privée, un havre de paix qu’on rejoint à la hâte pour y ressentir l’attachement d’Eric et Tristan Martin à leur région, son âme, ses pierres et sa nature généreuse.
Le credo de Eric et Tristan Martin en cuisine : connaître chaque produit, le respecter, en sublimer la nature profonde. A la table de Lemonnier, il n’y a pas de hiérarchie parmi les produits. Le plus simple sait révéler sa noblesse et le plus précieux, sa pureté. En cuisine, père et fils donnent le tempo du geste juste et exigeant, de la maîtrise des techniques, de la quête du goût à travers les saisons. Ce contexte saisonnier est à la source.
Au cœur du restaurant, La Table est davantage qu’une table. L’œuvre sur mesure d’un artisan-menuisier. Huit convives y prennent place dans un esprit de convivialité et de découvertes. Ici pas de carte mais une cuisine de l’instant, initiatrice d’un goût au plus près du produit, des plats généreux servis à même le bois - parfois cuits dans l’argile ou au feu de bois !